中央教育实践活动领导小组办公室调研组来我校调研整改落实工作 2015-02-03

2月3日上午,中央教育实践活动办公室综合组组长,中组部组织一局副局长黄川率调研组来我校调研教育实践活动整改落实工作,并在218楼二楼会议室召开了工作座谈会。党委副书记、纪委书记叶向东主持会议,总会计师、财务处处长黄素芳,党政办公室、纪委、监察审计处、党委宣传部、科研部、党委组织部等单位负责人参加了会议。

 

 

会上,黄川副局长介绍了调研的目的和内容,指出此次调研主要是加强对整改落实工作的督查,发现和研究存在的问题,主要了解2014年10月8日中央召开教育实践活动总结大会后各单位整改后续工作的情况、做法、存在问题,中央开展21项专项整治工作的进展情况,中央开展整改落实“回头看”工作进展情况,各单位对2015年1月12日中央召开的部分中管高校教育实践活动深化整改工作座谈会精神的贯彻落实情况。

 

叶向东副书记汇报了我校“两方案一计划”总体完成情况,主要从加强思想政治建设和理论武装、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以召开2014年度民主生活会为契机、深入做好整改落实“回头看”工作,把加强和改进党的建设放在突出位置、贯彻落实习近平总书记重要批示精神和23次全国高校党建会议精神,加强干部管理与监督、提高领导干部的执行力,着力解决师生关心的热点难点问题、营造风清气正的校园环境等五个方面介绍了学校整改落实工作的具体措施和主要做法,并介绍了下一步工作计划。

 

听取我校工作汇报后,黄川副局长充分肯定了我校整改落实工作,并对下一步整改落实工作提出了要求。他指出,中国科大教育实践活动整改落实工作抓得很实、效果明显,希望下一步要按照部分中管高校教育实践活动深化整改工作座谈会的精神和要求,一项项对照高校整改的四个方面内容,作为下一步整改落实的聚焦点和整改方向,结合学校发展中面临的新情况进一步查找问题,确保整改落实取得新成效。

 

叶向东副书记代表校党委表示,下一步将按照中央的要求,逐点梳理,认真整改落实,不断巩固教育实践活动成果。

 

会后,调研组参观了校史馆和量子实验室。安徽省委教育实践活动办公室副主任、安徽省委非公经济和社会组织工委专职副书记唐汝平等陪同调研。

 

 

(党委组织部/文 新闻中心/图)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026