中科院监察审计局副局长郭建军来校作党风廉政建设报告 2014-06-30
  为加强我校党风廉政建设和反腐败工作,6月24日下午,中科院监察审计局副局长郭建军应邀来校作题为《加强反腐倡廉建设,预防职务犯罪》的专题教育报告,校党委副书记、纪委书记叶向东主持报告会。校党委书记许武、校长助理王晓平、总会计师黄素芳,校党委委员、纪委委员,各院、系、重点科研机构党政负责人及科研骨干,直属单位,机关各部、处、室负责人及重点岗位工作人员参加了报告会。 
 

 
  郭建军首先介绍了反腐倡廉的形势。他指出,党的十八大以来,反腐败力度不断加大,“老虎”、“苍蝇”一起打,显示了党中央反腐倡廉的决心。当前,科教领域的职务犯罪多发高发,党风廉政建设和反腐败斗争依然形势严峻、任务艰巨。在报告中,他以案说法,以案说纪,用一个个鲜活生动的案例,揭示了职务犯罪对个人、家庭及社会造成的严重危害,并就如何预防职务犯罪提出了应对之策:一是领导班子是关键;二是发挥教育的作用;三是建立廉洁从业风险防控体系;四是提高监督的水平。 
 

 
  叶向东副书记在总结时指出,报告内容丰富、寓意深远、发人深省,郭建军副局长给大家上了一堂生动、深刻的党风廉政警示教育课。希望每一位同志都要警钟长鸣、引以为戒,加强廉洁自律,时刻自觉遵守党纪国法,规范职务行为。当前,学校不断加强和完善惩治和预防腐败体系,全面推进廉洁从业风险防控工作,通过健全制度、完善管理、加强监督,构建广大教职员工不能腐、不想腐、不敢腐的长效机制,切实保护好科学家、保护好干部职工,为学校各项事业健康发展保驾护航。 
 

 
(纪委、监察审计处、党政办公室  新闻中心/图)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026