学校召开贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及其学校配套制度政策宣讲会 2014-06-19
    6月16日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅召开贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及其学校配套制度政策宣讲会,校党委副书记、纪委书记叶向东主持会议。校长助理王晓平、总会计师黄素芳,各院、系、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室负责同志及有关工作人员共计180余人参加了会议。
 

 

会上,校党委副书记、纪委书记叶向东介绍了学校党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和近期重点工作。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,明确落实党风廉政建设责任制,党委负主要责任,纪委负监督责任,强化责任追究,不能让制度成为纸老虎、稻草人;要求纪检监察部门明确职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,紧紧围绕监督执纪问责,深化转职能、转方式、转作风,全面提高履职能力。

 

 

他强调,学校正在按照中科院的部署和安排,研究制定《中国科学技术大学贯彻落实<建立健全惩防体系2013-2017年工作规划>实施细则》,并以落实党风廉政建设责任制为抓手,重点做好三项工作:一是全面推进廉洁从业风险防控工作;二是加强内部审计监督,尤其是加强科研经济业务真实性合法性审计,到2017年实现“双覆盖”:全面覆盖科研活动涉及所有经济业务领域,基本覆盖主要科研团队;三是加强作风建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果。

 

围绕学校关于会议和活动管理、国内公务接待、差旅费报销、“六项费用”财务报销、科研项目经费管理等规定,党政办公室主任刘天卓、财务处副处长章晨分别进行了政策解读和操作说明。

 

此外,为方便师生、加强管理,网络信息中心开发了学校网络办公系统(http://oa.ustc.edu.cn/),进一步简化相关审批流程。网络信息中心副主任徐兵现场演示了学校网络办公系统的操作过程。

   

(纪委、监察审计处、党政办公室、财务处、网络信息中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026