音乐剧《爱在天际》获中组部2013年全国党员教育电视片观摩交流活动特别奖 2014-06-17
  近日,我校选送的大型多媒体音乐剧《爱在天际》在中共中央组织部组织开展的2013年全国党员教育电视片观摩交流活动中荣获特别奖。 
 
 
  这次活动是为深入宣传贯彻党的十八大精神,更好地服务党的群众路线教育实践活动而举办的,从2013年上半年开始,一批主题鲜明、重点突出,贴近基层、接地气、受欢迎的优秀党员教育电视片参与了观摩交流。经专家观摩点评、基层党员观摩测评,共评选出优秀作品481部,其中包括特别奖作品7部,一等奖作品138部,二等奖作品161部,三等奖作品175部,并从中确定了50部单项“十佳作品”。 
 
  《爱在天际》是我校第一部原创音乐剧,是中国科协《共和国的脊梁》名校大师宣传工程剧目之一,讲述了两弹一星功勋、空气动力学大师、中国科学技术大学化学物理系首任系主任郭永怀先生从毅然归国、艰苦研究到最后为保住珍贵资料壮烈牺牲的感人故事。该剧由我校人文学院兼职教授郁百杨担任编剧与导演,中国科学技术大学学生合唱团、学生舞蹈团、学生树之表演艺术社等社团全力演出,2012年12月15日该剧于中国科大东区礼堂首演,此后在各地陆续演出15场,每场演出均座无虚席,观众深受感动。该剧很好地传播了社会主义核心价值观,传递了“科教报国”的正能量。 
 
(校团委) 

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026