中科院监审局来校开展反腐倡廉量化评价检查 2014-05-30

5月28日至29日,中科院监察审计局副局长孙中和一行3人来校开展反腐倡廉量化评价检查。29日上午,孙中和副局长在东活五楼报告厅主持召开了反腐倡廉量化评价民主测评会。在校校领导、党委委员、纪委委员、党风监督员、特邀监察员,各院、系、直属单位,机关各部、处、室党政负责人,纪监审全体工作人员参加了测评会。

 

 

会上,孙中和副局长首先简要介绍了中科院近期开展量化评价检查情况,就如何填写民主测评表作了说明。校党委副书记、纪委书记叶向东代表学校作了《标本兼治、惩防并举,为世界一流研究型大学建设提供坚强保障》的工作汇报,全面汇报了学校近两年的反腐倡廉工作,重点介绍了落实党风廉政建设责任制、惩治和预防腐败体系建设、廉洁从业风险防控、改进作风系列制度建设、加强内部审计等工作进展和成效。他指出,今年是实施新一轮惩防体系建设的开局之年,学校将深入推进党风廉政建设各项工作,为完成第十一次党代会提出的各项决策部署、实现创建世界一流大学的宏伟目标而保驾护航。与会人员按照检查组的要求,对学校反腐倡廉工作进行了民主测评。

 

 

 

会后,检查组还依据《中国科学院反腐倡廉量化评分表》,对学校的反腐倡廉工作进行了逐项核查。检查组对学校的反腐倡廉工作予以充分肯定,并就如何进一步加强有关工作提出了意见和建议。

 

                  (党政办公室、纪委、监察审计处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026