我校“千人计划”教授陈长汶博士出任IEEE多媒体汇刊主编 2014-02-02
  近日,我校“千人计划(B类)”教授、美国纽约州立大学布法罗分校计算机科学与工程系教授陈长汶博士出任IEEE多媒体汇刊(IEEE Transactions on Multimedia)主编。该杂志由IEEE电路与系统、通信、计算机、信号处理等四个学会共同主办,创刊于1999年,是多媒体领域最权威的期刊之一。
 
 
 
  陈长汶博士长期从事图像视频信号处理、分析与通信,无线通信与网络中高效、安全和稳健的多媒体数据传输等领域的教学和科研工作,取得了一系列开创性的成果,在国际上享有崇高声誉。他于2010年荣获著名的洪堡研究奖,曾于2006年至2009年担任视频处理与通信领域国际著名期刊IEEE视频技术电路与系统汇刊(IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology)的主编。一个人担任2个IEEE顶级会刊主编,这在IEEE历史上为数很少。陈长汶博士以其对图像视频处理、电子成像与视频通信等领域的卓越贡献,当选为美国电气电子工程师学会会士(IEEE Fellow)和国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)。他曾任美国佛罗里达工学院电机与计算机工程系Allen S. Henry杰出教授、戴维-沙诺夫(David Sarnoff)研究中心交互式媒体实验室主任、柯达(Kodak)研究院特约研究员、微软亚洲研究院特约研究员、美国航空航天局(NASA)特约研究员。
 
  陈长汶博士1983年获中国科大工学学士学位,1986年获美国南加州大学电子工程专业硕士学位,1992年获美国伊利诺伊大学电子工程专业博士学位。作为中国科大的杰出校友,陈长汶博士一直非常关心母校的发展。他2006年受聘为中国科大“大师讲席”教授,2009年续聘为“大师讲席II”教授,2010年12月入选“千人计划(B类)”。陈长汶教授长期关心母校发展,热心帮助校内青年教师成长,积极致力于吸引海外高层次人才回校服务,为我校信息学科的人才培养和学科建设做出了卓越贡献。
 
                (信息学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026