中央督导组来我校检查党的群众路线教育实践活动整改落实情况 2014-01-06

1月5日,中央党的群众路线教育实践活动第44督导组组长祝家麟、副组长袁自煌等一行8人专程来我校,对我校教育实践活动整改落实情况进行检查指导。督导组听取了我校党的群众路线教育实践活动整改落实工作情况的汇报,并就整改落实情况进行了实地考察。 

 

 

上午,学校在218楼二楼会议室举行党的群众路线教育实践活动工作汇报会,中央督导组全体成员,校领导许武、侯建国、鹿明、叶向东、张淑林、陈晓剑、周先意、朱长飞、尹登泽、赵永飞、潘建伟,党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。

 

 

校党委书记许武代表学校教育实践活动领导小组作整改落实工作汇报。他从校级领导班子带头整改落实、党员领导干部坚持群众路线的自觉性和坚定性显著增强,专项治理取得突出成效,长效机制初步建立,师生关注的热点难点问题得到扎实解决,贯彻落实三中全会精神、积极推进学校改革发展等五个方面汇报了我校整改落实工作取得的进展和学校改革发展取得的成绩。

 

 

祝家麟代表中央督导组对我校教育实践活动整改工作取得的成效表示肯定。他强调,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大历史意义,通过狠抓“四风”问题,牢固树立宗旨意识,使教育实践活动取得真正实效。他表示,整改落实工作,制度建设是关键,制度建设不能一蹴而就,要明确为什么要“废、修、立”,同时制度要有执行力,教育实践活动的成果要靠制度来维护。他要求认真学习习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报时的讲话精神,确保整改工作取得真正实效,确保制度行得通,确保教育实践活动善始善终。在下一阶段的教育实践活动中,要认真总结,听取广大师生特别是广大干部的意见和建议,对教育实践活动作出实事求是的评价,同时要把学习贯彻始终,要在系统总结的基础上,加大宣传力度,让广大师生深切感受到教育实践活动取得的成效。

 

汇报会结束后,中央督导组一行在许武、鹿明、周先意、赵永飞的陪同下先后到校史馆、文体中心、微尺度物质科学国家实验室、所系结合专家公寓、第五教学楼、研究生入学统考考场、火灾科学国家重点实验室、国家同步辐射实验室、核科学技术学院、西区学生食堂、科大讯飞、先进技术研究院进行实地考察,详细了解我校教育实践活动整改落实情况。中央督导组还专程到合肥物质科学研究院就科教结合、协同创新单元进行实地考察。

 

 

 

 

 

 

 

考察中,各单位负责人汇报了本单位的工作情况及整改落实情况,中央督导组与各单位负责人进行了现场交流,并对各单位进一步开展好整改落实工作进行了具体指导。在量子信息与量子科技协同创新中心,校长助理潘建伟院士介绍了中心的研究方向、科技目标及未来发展前景;在研究生入学考试的监控中心,张淑林副校长介绍了正在举行的研究生入学考试情况;在核科学技术学院,院长万元熙院士介绍了学院的基本情况;在先进技术研究院,陈晓剑副校长介绍了先进技术研究院园区以及创新平台建设进展,督导组一行还参观了展厅和学生、教师公寓。

 

(党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026