校级领导班子讨论分解落实党的群众路线教育实践活动基层意见 2013-09-27

党的群众路线教育实践活动启动以来,校党委通过座谈会、基层走访、个别谈话、电子信箱、网络互动、BBS征集等多种形式和途径,广泛听取了基层对校级领导班子在贯彻落实中央八项规定、反对“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”、践行党的群众路线和学校建设与发展等方面存在的问题和建议。针对汇总的基层意见,校级领导班子进行了多轮集体学习讨论。在听取基层师生意见的同时,校级领导班子成员积极“自己找问题”。通过相互谈心,敞开心扉和胸怀,真找问题,找真问题,找差距,挑不足。

 

9月26日下午,党委书记许武主持召开党委常委会议,逐条深入分析了教育实践活动征集汇总的基层意见,根据“四风”问题梳理为17个方面并逐条落实到每一位校级领导班子成员,全体校领导参加会议。

 

党委书记许武、校长侯建国指出,校级领导班子成员要带头深化学习认识,增强使命感和责任感,勇于剖析自己,深挖思想根源。许武、侯建国强调,要紧紧抓住此次教育实践活动的契机,对干部队伍、管理部门中的不良风气来一次大扫除,对工作不足和差距短板来一次大排查、大检修。一方面,我们要对照世界一流大学找差距,下大决心、花大力气抓好学校整体改革发展,提升办学质量;另一方面,针对“四风”问题和学校管理中存在的不足,重点开展好反对形式主义、干部作风建设、三公经费治理等专项工作。校级领导班子要按照会议分解落实的基层意见,明确整改措施,抓好专项治理活动,以实际行动取信师生求实效。

 

通过两个多月开门听取意见,与基层师生的反复沟通、互动讨论,从校级领导班子到中层干部、学术骨干和基层师生,大家在“四风”问题和学校建设发展上充分交流了思想和看法,深化了学习认识,对一些热点难点问题形成了一致意见。广大党员干部和师生认为,在全校深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,非常及时和必要。针对学校发展中的问题,听取一线教职员工的意见与建议,有助于让大家心往一处想,劲往一处使。通过教育实践活动,有助于进一步密切党群、干群关系,进一步实现全心全意为师生服务,推进民主办学、民主管理。

 

会议还研究布置了下一阶段教育实践活动的工作安排,就继续深化学习认识、精心制定民主生活会方案、撰写对照检查材料等进行了讨论。会议要求,校级领导班子要认真贯彻落实中央精神和习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话精神,带头把自己以普通党员摆进去,扎实做好民主生活会前的学习教育、征求意见、开展谈心、撰写对照检查材料等各项准备工作。 

 

(党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026