李卫平、陈长汶、陈学敏应邀出席AVS标准与产业化应用峰会暨十周年庆典 2012-03-22

3月18日,“AVS标准与产业化应用峰会暨十周年庆典”在北京大学中关新园举行。工业和信息化部副部长杨学山、北京大学校长周其凤、国家广播电影电视总局科技司司长王效杰、国家发展和改革委员会高技术产业司副司长徐建平、北京市经济和信息化委员会副主任万新恒等领导出席了会议并致辞。来自产学研各界的两百多名代表相聚一堂,回顾十年来AVS取得的成就,展望AVS发展的远景。

 

 

我校信息科学技术学院院长、“千人计划”教授李卫平,我校大师讲席教授陈长汶、信息学院创新发展专责委员会成员陈学敏应邀出席了会议,并就音视频技术与标准的未来发展趋势和与会专家、代表进行了热烈讨论。李卫平教授担任了研讨会的主持工作。 

 

附AVS简介:

AVS(Audio and Video coding Standard),即数字音视频编解码技术标准。数字音视频编解码技术标准工作组由国家信息产业部科学技术司于2002年6月批准成立。工作组的任务是:面向我国的信息产业需求,联合国内企业和科研机构,制(修)订数字音视频的压缩、解压缩、处理和表示等共性技术标准,为数字音视频设备与系统提供高效经济的编解码技术,服务于高分辨率数字广播、高密度激光数字存储媒体、无线宽带多媒体通讯、互联网宽带流媒体等重大信息产业应用。

 

(信息学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026