石河子大学中层干部创新思维与领导战略研修班开班 2011-11-21
11月17日,由我院承办的石河子大学中层干部创新思维与领导战略研修班开班典礼在校东活五楼隆重举行,我校副校长朱长飞、科技处处长罗喜胜、党政办公室副主任何淳宽,石河子大学党委常委、副校长张法林出席了开班典礼。来自石河子大学32位中层干部学员参加了此次研修班。开班典礼由公共事务学院党总支书记李晓纲主持。
 
 

朱长飞副校长代表学校热情欢迎远道而来的干部学员。他指出,此次研修班的举办是支援西部教育发展的现实举措,全力支持石河子大学创新能力建设是中国科大义不容辞的责任。本次培训班将为各位学员搭建一个学习交流的平台,精心组织安排,创新学习,校内合作,协力创造辉煌,共同为新疆经济社会发展做出积极的贡献。

 

朱长飞致辞

 

张法林副校长分别回顾了两校的发展历程和现状。他指出,此次培训班不仅是贯彻落实科学发展观和“十二五” 规划建设,也是石河子大学创新培训方式的有益尝试。他向学员们提出了几点要求:首先要明确目的,珍惜这次难得的学习机会,跟随授课的专家学者,拓宽视野和思维,以更好的状态投入到下阶段的工作中去;其次,要把握方法、勤于思索,结合工作实际,有意识地思考如何借鉴专家们传授的方法和经验来解决工作中存在的问题和困扰。同时,他还强调学员们一定要严格遵守班级的各项管理制度,以最好的状态投入到学习中去。最后,张副校长对我校的支持与帮助表示衷心感谢,并预祝本期培训能够圆满成功。

 

 

开班典礼结束以后,朱长飞副校长为全体学员做了“科技创新和大学研究实力的提升”的首场报告。

 

本期研修班整个课程体系设计旨在让学员分享组织管理中的若干创新方法,突破创新的思维障碍,培养创新意识和创新思维能力,拓宽分析与解决问题的思路,形成新的思维模式并影响行为和习惯的变化,修炼中高层管理者的领导行为风格,提升领导力。研修班学员还将在南京、苏州、上海等多家院所考察和调研开展实践培训。

 

 

(公共事务学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026