中国科学院“爱因斯坦讲席教授”Jürgen Hennig来访并做专题报告 2011-11-09

11月6日,中国科学院“爱因斯坦讲席教授”、德国弗莱堡大学放射学系主任Jürgen Hennig 教授来我校访问,并在西区生命科学学院一楼学术报告厅作了题为 “Magnetic Resonance Imaging:Vision of Life”(《磁共振成像:生命的视野》)的讲座。报告会结束后,陈初升副校长会见了Hennig教授,并向他简要介绍了学校的基本情况。

 

 

讲座会由生命科学学院神经生物学与生物物理学系主任毕国强教授主持。讲座主要围绕磁共振成像的新技术方法与手段以及其最新研究进展,详细讨论了磁共振成像对认知、神经科学、临床医学等生命科学的重要价值与意义。在讲座中,Hennig教授指出,生物磁共振成像所具有的独特技术优势使其在生物成像、认知神经科学、临床医学等重要科学领域得到了广泛的重视及应用。随着物理手段及电子技术的进步,新的开拓性磁共振成像方法也不断推出。因此,磁共振成像技术,作为新的窗口,将在生命科学研究中发挥重要的作用。

 

 

在讲座之前,Hennig教授分别参观了科大生命学院NMR实验室、神经物理学实验室以及认知神经心理学实验室。

 

Juergen Hennig教授是磁共振成像领域领先的科学家,也是这个领域的先驱者之一。在超过25年的研究中,Juergen Hennig教授开发了一系列领先的磁共振成像技术手段,如快速回波成像、磁脑电图、非线性成像技术等诸多开拓性的工作。Juergen Hennig教授是国际医用磁共振成像学会前任主席,也在此领域享有崇高的荣誉并获得了一系列国际奖项。

 

(外事办公室、生命科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026