张捷教授受聘麻省理工学院客访指导委员会委员 2011-09-15

近日,美国麻省理工学院董事会董事长John S. Reed先生与该校校友总会会长R. Gregory Turner先生致函我校地空学院“千人计划”张捷教授,邀请张捷教授出任麻省理工学院客访指导委员会委员,为地空科学的发展献计献策,任期四年。张捷教授欣然接受了这一邀请,加入这个由麻省理工学院校外人士组成的指导委员会,将为麻省理工学院的发展提供指导意见及咨询服务。麻省理工学院校长Susan Hockfield博士、科学院院长Marc A. Kastner教授等多位学校官员致函或至电,祝贺张捷教授入选该委员会。

 

美国麻省理工学院客访指导委员会由17位委员组成,其中包括校长直接提名的6名成员,董事长直接提名的6名成员,校友总会会长直接提名的5名成员。张捷教授是该校校友总会会长提名的5名成员之一。现任的17位委员包括美国总统科学顾问、世界500强企业CEO、著名科学家等。其中16位委员在美国本土工作,张捷教授是唯一在美国国外工作的成员。该委员会下一次聚会将在2012年2月。全体成员将与麻省理工学院管理方与教职员工共同探讨学校发展规划。 

 

张捷教授主持麻省理工学院的学术报告会

 

张捷教授于1997年在麻省理工学院获得地球物理学博士学位。读博期间,曾与9名教授和研究员合作发表了20篇学术论文,荣获美国总统颁发的“新星奖”。

 

(地空学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026