我校400余名师生出征“三下乡” 2011-07-01

7月1日,在庆祝建党90周年的喜庆日子里,我校的400余名青年志愿者即将踏上“三下乡”之途,用自己的青春和智慧谱写社会实践的新篇章。上午9:00,在东区郭沫若广场举行了中国科大2011年暑期社会实践出征暨授旗仪式。校党委副书记鹿明出席仪式,仪式由校团委常务副书记杨正主持。

 



 

鹿明在讲话中指出,今年我校暑期“三下乡”活动紧扣“投身十二五,献礼九十年”的活动主题,坚持以贯彻落实科学发展观为指导,开展了“十二五”规划中水利设施的调研活动,并将党史宣传和食品药品安全知识宣传结合起来,充分发挥学生的知识技能优势,为我国的“十二五”建设开好局、起好步做出力所能及的贡献。她代表学校向同学们提出殷切希望:希望同学们在“三下乡”社会实践活动中虚心向人民群众学习;希望同学们敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一;希望同学们注意安全,与学校有关部门和服务地接收单位保持密切畅通的联系,在活动中服从指挥,严格遵守服务团的纪律要求,认真落实服务团的各项工作安排,确保今年社会实践活动安全有序进行。

 

仪式上,校团委王童老师代表宣读了校团委文件《关于开展2011年暑期社会实践活动的通知》,文件明确了今年我校暑期社会实践的主题和总体部署。实践服务团领队代表、管理学院、化学与材料科学学院联合实践服务团领队朱洪超老师代表全体领队向学校作出承诺:将汲取以往工作的宝贵经验,以高度负责的态度和饱满的热情投身到暑期社会实践活动中,努力发扬我校优良传统,热情服务当地群众,认真完成预定的实践计划,达到预期的工作效果,不辜负学校领导、老师、同学的期望,圆满完成此次“三下乡”的各项任务。实践服务团团员代表、数学科学学院实践服务团团长张文娟同学在发言中表示,将严格按照学校的要求,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争创造性地完成预定的各项实践任务。与同学们一起履行誓言,在实践服务过程中接受社会的锻炼、展现科大人的风采,铸就亮丽,书写灿烂!

 



鹿明等出席仪式的领导共同为十九支暑期社会实践团授旗。青年志愿者代表从学校领导手中郑重接过暑期实践团团旗,带着师长的嘱托,肩负着服务地人民的期盼,他们将在未来的一个半月中奔赴全国各地开展社会实践服务活动。

 

参加本次三下乡出征仪式的还有党委宣传部部长蒋家平、地球和空间科学学院党总支书记张黎明、人文与社会科学学院分党委书记潘正祥、核科学技术学院党总支书记董赛、火灾科学国家重点实验室党总支书记陆守香、管理学院分党委副书记芮锋、计算机科学与技术学院党总支副书记钱海、自动化系党总支书记郑烇、校团委书记朱东杰。

 

自1997年以来,我校充分发挥广大青年学生的积极性、主动性、创造性,不断创新“三下乡”社会实践活动的内容和形式,扎实推进暑期社会实践基地的建设,形成了“三下乡”活动的“科大模式”,取得了显著成绩,历年均被中宣部、教育部、团中央授予“暑期社会实践活动先进单位”称号。

 

                           (校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026