我校第四次摘取安徽省“挑战杯”桂冠 2011-05-30
5月27日,第四届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生课外学术科技作品竞赛在安徽大学落下帷幕。我校报送的六件参赛作品荣获五个特等奖和一个一等奖,并以团体总分第一名的好成绩一举摘得竞赛团体最高奖——“挑战杯”。

5月27日,第四届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生课外学术科技作品竞赛在安徽大学落下帷幕,颁奖典礼于当天上午在安徽大学艺术楼举行。经过公开展示、分组答辩、专家评审等多个环节的激烈角逐,我校报送的六件参赛作品荣获五个特等奖和一个一等奖,并以团体总分第一名的好成绩一举摘得竞赛团体最高奖——“挑战杯”。此次获奖是我校第四次以最高分夺冠。共青团安徽省委副书记张永向我校团委常务副书记杨正颁发了“挑战杯”。

 


 

经过5月26日的终审决赛,我校参赛作品在众多参赛作品中脱颖而出,最终陈文祥同学的《大规模数值优化中变量相关性学习的研究》、温哲同学的《LHeC对撞机上最轻的中性超对称黑格斯粒子-电子-喷注伴随产生的研究》、冯雪岩同学的《基于树枝形分子的纳米药物剂型设计及载体优化》、黄铭同学的《类人双臂还原魔方机器人》、刘建伟等同学的《一维柔性纳米材料的组装方法以及光电器件研制》荣获特等奖,尚睿同学的《一种新型的2-芳基腈类合成方法及其导向的医药化学品绿色化生产工艺》荣获一等奖。

 


 

本届安徽省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛由团省委、省教育厅、省科学技术协会和省学联共同主办,安徽大学承办,合肥合锻机床股份有限公司协办。共有来自全省49所高校选拔报送的251件参赛作品参赛,作品涵盖数理、信息技术、机械与控制、能源化工、生物、医药卫生、农林等自然科学各学科和教育、法律、经济等哲学社会科学各学科。5月13日,主办单位组织评委对作品进行初评,43所高校的128件作品入围终审决赛。最终评出了20件特等奖、32件一等奖、76件二等奖。合肥工业大学等10所高校获得竞赛“优胜杯”,安徽财经大学等20所高校获得“优秀组织奖”,合锻集团获得“杰出贡献奖”。

 



 

颁奖典礼上,安徽大学为参赛师生带来了丰富多彩的文艺节目。开场舞《我相信》、黄梅歌舞《花妞妞》、歌伴舞《中国有我》等诸多精彩表演为本次颁奖典礼增添了青春的气息。

 

 

为备战第四届“挑战杯”合锻集团安徽省大学生课外学术科技作品竞赛,校团委、校研究生会共举行了六次模拟答辩和多场专题会议。此次竞赛是第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的省级选拔赛。获得安徽省第四届“挑战杯”竞赛的特等奖和一等奖作品将参加今年十月份在大连理工大学举行的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

 

(校团委、校研究生会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026