我校举办2018届毕业生就业春季供需洽谈会 2018-03-27

3月24日,我校2018届毕业生就业春季供需洽谈会在西区学生活动中心一、二、三楼四个会场举行。220余家单位应邀来我校选聘人才,广大毕业生们积极参会应聘。副校长陈初升到会场看望参会单位代表,省教育厅高校学生处史会民、省大中专毕业生就业指导中心崔松革到会指导。招生就业处处长杨锋、副处长魏英及全校各院系就业工作负责人、就业办老师参加了洽谈会。

 

 

在招聘会场,陈初升先后与中科院合肥物质科学研究院及各研究所、中国工程物理研究院及各研究所、中国电子科技集团参会研究所及部分参会企业代表等一一问候交流,了解单位基本情况、人才需求、招聘效果等,感谢用人单位对我校的支持。用人单位表达了对我校优秀毕业生的渴望,对我校就业办提供的服务与帮助予以称赞。各院系就业工作负责人也都深入各招聘会场,积极与用人单位接洽沟通,了解市场需求,指导推荐学生就业。

 

 

 

 

本次洽谈会汇集了来自北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、广东、福建等近20个省份和直辖市的用人单位。有中国科学院、中国工程物理研究院、中国电子科技集团等所属的30多家科研院所;有国防科技大学、中国矿业大学、中国民航大学、中国劳动关系学院、新东方、学而思等20多家高等院校及教育机构;还有合肥水泥设计研究院、中国建筑第八工程局、工业和信息化部电子第五研究所、中车长春轨道客车股份有限公司、哈尔滨锅炉厂有限责任公司、科大讯飞股份有限公司、合肥京东方光电科技有限公司、上海三菱电梯有限公司等近百家知名企业。 

 

 

参会单位提供的岗位涉及数学、物理、化学、材料、生命科学等基础学科,以及信息、机械工程、计算机、管理、人文、法律等多个学科领域,为2018届毕业生搭建了丰富的就业平台。洽谈会现场气氛热烈,投递简历、咨询交流的学生络绎不绝。毕业生和用人单位在互动交流中均有收获,不少毕业生与用人单位达成了初步就业意向,几十家用人单位当天下午即进入下一轮笔试等选拔环节。

 

 

为了确保洽谈会的顺利举办,校就业办认真筹备、精心组织。上学期末即启动了宣传邀请工作,此后又有针对性地对重点单位再发邀请。开学伊始,就业办会同全校各院系召开了就业工作专题会,对毕业生的就业动向进行摸底调查,与各院系老师一起督促有就业意向的毕业生认真做好应聘准备,积极参会,并开展一系列的就业指导活动,帮助仍在寻找工作的毕业生掌握必要的求职技巧。 

 

本次会务还对参会报名、报到等环节进行了改进。用人单位参会报名、资质审核、招聘职位信息发布等环节都在学校“就业信息网”平台高效便捷进行,参会单位及其招聘职位信息及时发布并时时更新,加大了宣传力度,更有利于学生们提前做应聘准备。此外,在信息推送、单位报到、会场安排、教室预订、会务服务等方面尽可能考虑周全。精准、高效、贴心的服务工作得到参会单位的一致认可。 

 

全校各院系、教务处、财务处、保卫与校园管理处、基本建设处、饮食服务集团、汽车队、西区学生活动中心等部门给与了大力支持和配合,保证了毕业生供需洽谈会的顺利举办。 

 

(招生就业处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026