学校召开就业工作专题会 2018-03-12

为切实做好全校毕业生情况的互通互报,及时研讨就业工作中遇到的问题,3月7日下午,本学期第一次就业工作专题会在东区物理学院二楼会议室召开。副校长陈初升出席会议,各学院(单位)就业工作负责人,学生工作部(处)、研究生院、教务处负责人以及招生就业处就业指导办公室全体老师参加了会议。会议由招生就业处处长杨锋主持。

 

 

招生就业处副处长魏英分析了毕业生就业形势,提出了“追踪2017届、做实2018届、启动2019届”的工作要求,通报了我校2018届毕业生当前就业状况、就业市场情况等,布置了下一阶段主要就业工作,并对各省(市)选调生的组织考察、《就业协议书》及《报到证》管理等事宜做了提醒。她说,时逢毕业生求职的关键时期、招聘的黄金季节,希望各院系加强对2018届毕业生就业状况进行全面细致摸底,对就业去向暂未落实的毕业生加大督促与帮扶。 

 

杨锋指出,当前就业任务较重,感谢各学院单位的帮助和支持。他强调在全面做好就业工作的同时,要特别关注就业困难、家庭困难、学业困难的毕业生群体。希望各院系、单位、就业办联动,有针对性地开展就业引导和就业帮扶,不断推进2018届毕业生就业工作。

 

少年班学院兰荣、数学科学学院王莉、物理学院张增明、化学与材料科学学院闫立峰、生命科学学院丁丽俐、计算机科学与技术学院钱海、地球和空间科学学院熊成等各单位就业工作负责人,分别介绍了各院系的就业情况和面临压力,汇报了本学院毕业生就业的最新状况,重点围绕本科生就业、培养模式创新、对重点学生群体的就业帮扶等问题进行了交流发言。教务处处长周丛照、学生工作部(处)部长李峰对学校鼓励本科生国际交流、加强英语学习及教学管联动的做法等作了介绍,呼吁各院系加大对学生的宣传,引导鼓励本科生更多参与国际交流,并对学业困难学生及时排查并予以帮扶。

 

 

陈初升副校长认真听取了老师们的交流发言,关注大家反映的各类问题,对学校人才培养、教育教学改革的一些思路和设想做了介绍。他指出,学生教育培养一定要符合学校人才培养定位及发展需要,这也是国家社会对我校的期望和要求,希望各部门、各院系通力协作。陈初升强调本科生教育要保持优良传统,保持高质量、高深造率,并在“新工科”、“科大新医学”的建设中,抓住机遇加强对学生的引导和培养,院系要充分发挥班主任的作用。他还强调了对学生分类培养与引导的重要性,并以自己亲历的案例,希望各院系切实对一部分直接就业的本科生予以关爱和针对性的帮扶;对一些院系就业工作中的重点问题,要求加大关注并开展专题研讨和应对。

 

(招生就业处) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026