我校学子在“外研社杯”全国大学生英语阅读大赛总决赛中获得特等奖 2016-12-13

2016年“外研社杯”英语阅读大赛全国总决赛于12月9日-11日在北京举行,我校数学学院15级本科生高昌预同学以总分第四的好成绩获得特等奖。这是继2013年、2015年获得全国英语写作、阅读比赛特等奖之后,我校学子再一次获得全国赛的特等奖,这也是张曼君老师第三次获得指导教师特等奖。

 

 

“外研社杯”全国英语演讲写作阅读比赛统称“大学生英语挑战赛”(Uchallenge),以“阅读使人充实,演说使人机敏,写作使人严谨”为指导思想,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社联合举办,是全国规模最大、水平最高的面向在校大学生举办的全国性英语赛事。2015年开始举办阅读比赛以来,我校学子连续两年获得安徽省第一名,全国赛分别获得第二名和第四名。

 

 

今年该项赛事的校内赛、省赛和全国决赛比赛得到了教务处和基础教学中心的大力支持,由大学英语教学团队负责比赛的全程工作,张曼君、许振宇、崔海建、陈馥梅老师负责指导和培训,外语系的多位教师给与了帮助和支持,英语俱乐部协助组织了校内赛的举办,最终参赛选手在全国赛和省赛都获得了优异的成绩。

 

(教务处 人文基础教学中心外语系)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026