第四届力学与工程科学夏令营举办 2016-07-25

触摸科技前沿,感受创新智慧,挥洒青春汗水,结识良师益友,来自不同高校的130名优秀学子汇聚科大,参加第四届力学与工程科学夏令营,度过了难忘的一周。

 

夏令营精心组织安排了师兄师姐见面会、导师营员座谈会、专家学者报告以及实验室参观等活动。副院长倪勇、近代力学系教授丁航、精密机械与精密仪器系教授徐晓嵘、热科学与能源工程系教授裴刚……工程学院各系教授轮番上阵,其严谨的学术风范和个人魅力让营员连连赞叹。

 

 

近代力学系姜洪源教授为同学们带来了一场新兴交叉学科——细胞力学学术报告,他用生动形象的语言带领大家走进微观世界,展示实验室近期的科研成果。来自武汉大学的黄黎明同学不禁赞叹:“这么小、这么复杂的生命体也可以用力学来研究,真是大开眼界!”来自精密机械和精密仪器系的 Zachary·Smith教授带来了便携式医疗器械方面的研究报告,并与营员们进行了现场互动。

 

 

夏令营期间,营员们在教室聆听学术报告,触摸科学前沿;在地质博物馆穿梭徜徉,探索大地的奥秘;在体育馆挥汗如雨,释放青春活力;在科大舞台载歌载舞,尽显青春本色。在问及营员对科大印象时,大家不约而同地回答:“卓越!”东北大学的郭瑞雪同学更是在冷餐会上唱出了自己的心声—— “你在力学的苍穹里,展翅高飞;我在工程的海洋里,游弋寻美;如果明年秋天来得及,我用双臂拥抱你……” 

 

夏令营虽只有短短五六天,但前期筹备和结束后的收尾工作都十分繁杂,志愿者们的热心、用心和细心也赢得了营员们的高度赞赏。“是志愿者这份责任让我明白了奉献的乐趣,辛苦劳累不算什么,我收获的更多!” 特殊贡献奖志愿者赵祖华为能获得营员们的肯定和赞扬由衷地感到开心与满足。

 

 

夏令营虽然已落下帷幕,但这次学术之旅、文化之旅、友谊之旅必将永远铭刻在每个人的心间。

 

(研究生院、 《中国研究生》合肥通联站)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026