我校16名学子及导师分获2015年度中科院优秀博士学位论文奖、优秀研究生指导教师奖 2015-10-13
  日前,中国科学院发文公布了2015年度院优秀博士学位论文和优秀研究生指导教师奖评选结果(科发前字〔2015〕137号),共评选出优秀博士论文100篇,优秀研究生指导教师100人。其中,我校16位博士毕业生及其导师分获优秀博士学位论文奖和优秀研究生指导教师奖。分别是: 
 
 
  中科院优秀博士学位论文自2004年开始评选,每年举行一次。截止目前,我校共有142篇论文获“中科院优秀博士学位论文奖”,入选数量高居院属各培养单位之首。评选中科院优博论文旨在加强高层次人才创造能力的培养,提高中科院博士生教育的质量,激励博士生开展原创性的研究工作。对获得优秀博士论文的作者及指导教师,院将颁发获奖证书并给予一定的奖励;对毕业后仍留中国科学院工作的博士生,还将给予科研启动资金的资助。近年来,我校通过提升博士学位标准、实施创新计划、推进国际学术交流、设立优博论文培育基金、严格培养过程管理等举措,博士研究生培养质量不断提升,社会声誉日益提高,博士研究生在国际高水平期刊发表学术论文数量不断增加,博士生毕业后赴国内外一流研究型大学攻读博士后或任职比例不断提高,博士研究生群体已成为我校科研创新队伍的重要生力军。 
 
(研究生院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026