【新华网】安徽与中科大共同设立“墨子量子科技基金” 2018-07-09
  新华社合肥7月7日电(记者徐海涛)7日,安徽省3家企业捐赠1亿元与中国科学技术大学共同发起“墨子量子科技基金”,并将设立“墨子量子奖”,在奖励与支持该领域的杰出人才,聚集海内外力量攻关前沿科技问题,进一步提升我国在全球量子信息科学领域的话语权。
 

由安徽省投资集团、安徽国元控股集团、合肥兴泰金融控股集团与中科大共同发起成立的基金,将在国际范围内奖励在量子通信、量子计算、量子精密测量等战略性方向取得杰出科技成果的科学家。

 

目前,国际量子信息领域已有欧洲物理学会“菲涅尔奖”、国际量子通信奖等奖项。

 

新华网2018年7月7日

http://www.xinhuanet.com/2018-07/07/c_1123092951.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026