【合肥日报】第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛22日启幕 2018-06-19
  本报讯 2018年6月22日,第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将在合肥召开。
 

近年来,欧美各国陆续启动脑研究计划,我国于2016年8月出台《“十三五”国家科技创新规划》,全面启动脑科学与类脑科学研究。人工智能已引起世界范围内的广泛关注。

 

作为国内人工智能先发地区之一,合肥不仅集聚了以科大讯飞为龙头的人工智能企业群,还拥有我国类脑智能领域唯一一家国家级工程实验室——类脑智能技术及应用国家工程实验室,打造了全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地“中国声谷”,在人工智能领域奠定了坚实基础。

 

本次高峰论坛的举办,既是对发展成果的检验,也为产业发展注入更强劲动力。记者了解到,本次论坛将以“类脑智能 驾驭未来”为主题,聚集国内人工智能领域专家学者和业界精英,发布我国类脑智能技术最新研究进展和部分成果,共商人工智能产业应用落地趋势。“论坛期间将发布‘类脑智能开放平台暨人工智能开放社区’、‘合肥类脑智能创新中心’,并为‘信息技术新工科产学研联盟人工智能协同育人工作委员会’成员单位集中授牌,从科研、技术、人才方面,为产业支撑全面布局。”论坛组委会相关负责人介绍说,此外,中国工程院院士、人工智能领域专家学者、企业代表还将做主题演讲,分享人工智能领域最新科研成果和产业应用实例。

 

据了解,本次论坛由中国科学技术大学主办,类脑智能技术及应用国家工程实验室、市发改委、市数据资源局、合肥高新区管委会、安徽省信息产业投资控股有限公司、中科类脑智能技术有限公司、安徽斯百德信息技术有限公司共同承办,以“类脑智能 驾驭未来”为主题,共商人工智能发展大计,共话人工智能未来方向。 (记者 王倩)

 

合肥日报2018年6月19日

http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2018-06/19/content_420412.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026