【合肥日报】探讨世界科技前沿 把握技术发展趋势 2018-06-19
中国科大智能与大数据峰会举行
 
   本报讯 昨日,中国科大60周年校庆系列活动“引智未来 放飞梦想”——中国科大智能与大数据峰会在中国科大举行。中国科学院院士、中国科大教授陈国良应邀出席并作主题演讲;中国科大党委常委、副校长王晓平,市委常委、组织部长钱岩松分别致辞。

 

王晓平在致辞中说,本次峰会邀请了智能与大数据领域包括科大校友在内的国内外知名专家学者和企业家共同探讨世界科技前沿,把握未来技术发展趋势,分享产业变革热点。希望以本次峰会的举办为契机,为大家提供一个汇聚真知、交流思想、开拓视野的广阔平台,进一步促进中国智能与大数据领域的科学研究和产业发展。期待正在建设综合性国家科学中心的合肥未来与中国科大在智能与大数据领域继续共同发展,取得更佳丰硕的合作成果,更好地服务国家和区域的经济社会发展。

 

钱岩松在致辞中介绍了合肥的市情和发展优势。他说,近年来,合肥积极开掘前沿技术,加快建设创新平台,培育集聚专业人才,全力打造数字经济新高地。合肥将始终敞开怀抱,欢迎每一位有识之士来此施展才华、成就梦想。合肥将竭力为大家构建最优创新生态圈、营造最佳创业大环境。

 

据悉,本次峰会分为主论坛和三个分论坛(智能领域、大数据领域、物联网领域)。峰会的举办将进一步提升中国科大人工智能和大数据学科的影响力,并促进与合肥市相关产业的融合发展,共同推动我国人工智能和大数据的快速发展。 (记者 束芳)

 

合肥日报2018年6月17日

http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2018-06/17/content_420122.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026