【中国新闻网】第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛6月在合肥举办 2018-06-08
  中新网安徽新闻5月28日电(记者 张俊)记者28日从合肥市官方获悉,第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛6月将在合肥举办。届时,众多院士、学术专家、人工智能领域知名企业家等将共同探讨人工智能发展的技术驱动和创新引擎。

 

据了解,人类的一切智力活动都是通过人脑来进行的,但当脑科学研究的序幕开启,人类开始走进神经科学研究的领域之后,人工智能成为了无论学术界还是产业界的一个重要的研究热点。

 

在国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中,首次从国家层面战略布局人工智能发展,部署了面向2030年我国新一代人工智能发展的战略目标和重点任务。

 

“类脑智能”是人工智能领域最新的热点方向,也是当前国际重要的科技前沿。探索人脑工作机理,发展类脑智能,是人工智能的最佳目标,也是国际科技界必争的重要战略领域。

 

2017年1月,国家发改委批复中国科学技术大学为“类脑智能技术及应用国家工程实验室”承建单位,这是中国类脑智能领域迄今唯一的国家级科研平台,居于全国领先地位。2017年5月13日,类脑智能技术及应用国家工程实验室正式成立。它填补了中国类脑智能领域创新能力工程实验室的空白,对显著提升人工智能技术科研水平和核心竞争力、促进中国智能产业跨越式发展具有重要的意义。

 

中国新闻网2018年5月28日

http://www.ah.chinanews.com/news/2018/0528/120326.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026