【新安晚报】中国科大眼科论坛邀专家聚焦眼底病 2018-06-06
   本报讯4月21日~22日,由中国科大附一院(安徽省立医院)与中国科大医院首次联合举办的首届“中国科大眼科论坛”在合肥举行。本次学术会议邀请了众多省内外眼科权威专家授课,展示了近年来眼底病、视光学临床研究的学术成果和发展动态。
 
  眼底病病种繁多,不少病因与全身性疾病有关。近些年,慢性病发病率逐年增高,造成相关连的眼底疾病,如糖尿病视网膜病变、高血压眼底病变、老年黄斑变性、中央视网膜静脉阻塞等全身性疾病引发的眼底病发病率和患病人群大大增加。不过,因为眼底病不容易被及时发现,许多人在不知不觉中成了患者。尤其是老年人特别容易忽略眼底病,常被老眼昏花所迷惑,把视力下降、视野变窄、飞蚊等现象误认为是白内障、玻璃体混浊,以致延误治疗,从而失去了救治的最佳时机。

  中国科大附一院(安徽省立医院)眼底病亚专科学科带头人、安徽省眼底病学组组长柯根杰表示,眼底病的病因虽说复杂、病情的发展较难控制,但只要做到早期诊断、早期治疗,多数患者可保留有用的视力。如果不及时治疗,病情不断发展,视网膜功能将迅速减退,此时再治疗,一是视力预后比较差,二是难度加大和治疗费用亦大大增加。
 
朱伟华 管薇 新安晚报安徽网大皖客户端记者叶晓
 
新安晚报2018年4月23日

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026