【合肥日报】第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将举行 2018-06-06

本报讯 6月22日,第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将在合肥召开。届时众多院士、学术专家、人工智能领域知名企业家等将齐聚合肥进行思维碰撞,共同探讨人工智能发展的技术驱动和创新引擎。与首届相比,本届高峰论坛延续了“类脑智能·驾驭未来”主题,并将揭晓类脑智能技术最新进展。

 

“类脑智能”是人工智能领域最新的热点方向,也是当前国际重要的科技前沿。探索人脑工作机理,发展类脑智能,是人工智能的最佳目标,也是国际科技界必争的重要战略领域。

 

 2017年1月,国家发改委批复中国科学技术大学为“类脑智能技术及应用国家工程实验室”承建单位,这是我国类脑智能领域迄今唯一的国家级科研平台。2017年5月13日,类脑智能技术及应用国家工程实验室正式成立,填补了中国类脑智能领域创新能力工程实验室的空白,对显著提升人工智能技术科研水平和核心竞争力、促进中国智能产业跨越式发展具有重要意义。

 

作为综合性国家科学中心的重要建设内容之一,类脑智能技术及应用将有力助推合肥打造国内智能产业核心基地的进程。 (记者 苏晓琼)

 

合肥日报2018年6月6日

http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2018-06/06/content_415322.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026