【新华网】第四届全国高校云计算应用创新大赛总决赛举办 2018-04-28
   4月26日上午,第四届全国高校云计算应用创新大赛总决赛在南京江北新区产业技术研创园开幕。本次大赛吸引了来自全国394所高校和单位共1530支队伍报名,报名人数达4440人,各项数据均创造四届比赛新高。其中,中国科学技术大学LINKE-SENSE队获得大赛特等奖。

大赛特地组织了赛事解答活动,赛事过程中涌现了很多具有优秀创意和亮点的作品。所有比赛答辩结束后,评委进行了细致的点评和总结。其中创意组的中国科学技术大学的LINKE-SENSE团队开发了一款名为“天眼”的手机软件,意在解决“儿童被拐很难找回”这一社会难题。它通过无所不在的摄像头进行人脸识别,识别率高达99.8%,即使只是拍到侧脸,也能做到80%的识别率,精确度和便捷度都很高。

本次大赛成功引导了高校云计算在教育教学、科研工作及产学研的深化发展,培养了学生的创新意识、实践能力和团队合作精神,为全国高校搭建了一个云计算科技创新成果展示和交流的平台。(蔡汉青)

 

新华网2018年4月27日

http://www.js.xinhuanet.com/2018-04/27/c_1122755202.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026