【安徽日报】下好创新“先手棋” 2018-04-27
  春天的中科大校园,绿树成阴,花木葱茏。实验室内,忙碌的同学朝气蓬勃,信心满怀;先研院里,智能机器人、新能源汽车、石墨烯材料……一项项科技创新成果令人目不暇接。 “合肥这个地方是‘养人’的,培养出了这么多优秀人才,是一片创新的天地。 ”2016年4月26日,习近平总书记来到中国科学技术大学考察,在先进技术研究院观看了高新技术企业科技成果集中展示,在中科大校园与在校师生、科研人员共话创新。总书记要求我省下好创新“先手棋”,塑造更多依赖创新驱动的引领型发展。两年来,我省把创新摆在发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,全面推进创新型省份建设,取得令人瞩目的成就:“墨子”飞天、“悟空”探秘,“人造太阳”刷新世界纪录,京东方10.5代线顺利投产,世界最薄0.12毫米超薄电子触控玻璃成功下线,稳态强磁场试验装置通过国家验收,全球首台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生,一项项打着“安徽烙印”的世界级科技成果不断涌现。

 

创新是安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因,创新已经成为驱动安徽经济增长的强大引擎。我省把量子信息科学国家实验室创建作为科技创新 “一号工程”,加快推进合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区、全面创新改革试验省 “四个一”创新主平台建设,正在形成由中心到全局的创新网络格局。

 

安徽日报2018年4月27日

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180427/article_3658999.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026