【中安在线】第二届“墨子论坛”在合肥举办 2018-04-16
二百多名优秀青年科学家、学者齐聚合肥 
 
     中安在线、中安新闻客户端讯 4月14日,由中国科技大学与合肥市举办的第二届“墨子论坛”正式开始,吸引了海内外各领域300余名优秀华人青年学者。

在上午的主论坛上,刘明院士、卞修武院士、陈仙辉院士分别作了报告,探讨了集成电路产业大发展背景下科大微电子学院的机遇等问题。现场二百多名来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国、日本、韩国、新加坡等国家和中国香港、台湾地区的青年科学家和国内知名学者齐聚合肥,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设。

下午的分论坛将一直持续到15日,涵盖了数学与管理,物理科学,化学与材料科学,生命科学与医学,工程科学,信息科学技术(微电子),环境与地球科学,计算机科学与技术,光子科学与技术,公共管理与人文等学科,还特设了脑科学、生物信息及生物医学工程等交叉学科论坛,形式多样,内容丰富多彩。

论坛通过嘉宾交流、专题报告、学术研讨、人才洽谈、参观考察等多种形式开展。总体活动包括:报到、主论坛、分论坛、参观学校以及参观合肥市等环节。在论坛举行期间,合肥还安排了两条参观考察线路,一条是合肥综合性国家科学中心考察路线,另一条是合肥创新产业发展考察路线,与会者实地考察合肥市的创新创业氛围,亲身感受合肥的宜居环境、人才新政和“求贤若渴”的热情。(记者 聂静洁)

 

中安在线2018年4月14日

http://ah.anhuinews.com/system/2018/04/14/007847796.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026