【中国广播网】安徽合肥:第二届“墨子论坛”今日开幕 2018-04-16
    央广网合肥4月14日消息(记者徐鹏)第二届中国科大“墨子论坛”4月14日在合肥开幕。200多名来自美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的青年科学家以及国内知名学者齐聚合肥,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设。

中国科学技术大学党委书记许武介绍道,2018年是中国科大六十年校庆年。过去的六十年,是科大自强不息、奋力拼搏的六十年,取得了众多令人振奋的成就;下一个六十年,要把学校建设成为具有世界水平、中国特色和科大风格的世界一流大学。与此同时,他向参加论坛的人才发出真诚的邀请,“人才是第一资源,国家需要你们,这里需要你们,希望我们携手并进,共同开创光辉历程。”

中国科学技术大学校长包信和介绍了举办“墨子论坛”的初衷,他说,我们冠以古圣先贤“墨子”之名,就是希望以墨子的实干精神弘扬现代科学文化,致力于为热爱学术研究、置身科技前沿、心系祖国发展、胸怀人类未来的海内外杰出青年学者提供高水平的交流平台。同时也希望通过“墨子论坛”这一平台,让海内外更多优秀人才了解中国科大、加入中国科大,与学校一起共同创新、共同成长。

据悉,自1958年建校以来,中国科大始终坚守“科教报国、服务社会”的使命,秉承“红专并进、理实交融”的校训,为国家培养了大批高层次创新人才,产生了一批具有世界领先水平的科研成果,享有“英才之摇篮、创新之重镇”的美誉。

当天的主论坛还特别邀请了中国科学院微电子研究所研究员、中国科大国家示范性微电子学院院长刘明院士,第三军医大学病理学研究所所长卞修武院士和中国科大物理学院陈仙辉院士做精彩学术报告。

央广网记者了解到,此次参加活动的专家学者有30%曾在中科大学习或工作,其余都是慕名而来。论坛期间,与会者将实地考察合肥创新创业氛围,亲身感受合肥宜居环境、人才新政和“求贤若渴”的热情。

 

央广网2018年4月14日

http://www.cnr.cn/ah/news/20180414/t20180414_524198874.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026