【合肥晚报】第二届“墨子论坛”今开讲 三位院士作主题报告 2018-04-16

第二届“墨子论坛”今开讲 三位院士作主题报告

200多名青年科学家及知名学者参加 合肥诚邀国内外人才“加盟”

 

本报讯 4月14日,由中国科技大学与合肥市举办的第二届“墨子论坛”正式举行。此次论坛吸引了来自多个国家和地区的200多名青年科学家和知名学者参加。大家汇聚合肥,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设,掀起一场科研创新的“头脑风暴”。

在今天上午举行的主论坛上,合肥市以及中国科技大学将向参会者介绍人才政策,抛出“橄榄枝”,诚邀他们“加盟”。此外,“三大院士”——中国科技大学国家示范性微电子学院院长刘明院士、第三军医大学病理学研究所所长卞修武院士和中国科学技术大学物理学院陈仙辉院士还将做主题报告。

本次论坛将通过嘉宾交流、专题报告、学术研讨、人才洽谈、参观考察等多种形式开展。

分论坛不仅涵盖了数学与管理、物理科学、化学与材料科学、生命科学与医学、工程科学、信息科学技术(微电子)、环境与地球科学、计算机科学与技术、光子科学与技术、公共管理与人文等学科,还特设了脑科学、生物信息及生物医学工程等交叉学科论坛。这次分论坛参会人员中1/3人参加的是生命科学与医学分论坛,说明省立医院加盟中国科大成为附属第一院在业内颇具影响。

200多名来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国、日本、韩国、新加坡等国家和中国香港、中国台湾地区的青年科学家和内地知名学者,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设。

为丰富本次论坛活动,围绕科技创新与产业发展,在论坛举行期间,合肥安排了两条参观考察线路,一条是合肥综合性国家科学中心考察路线,另一条是合肥创新产业发展考察路线,与会者将实地考察合肥市的创新创业氛围,亲身感受合肥的宜居环境、人才新政和“求贤若渴”的热情。

在论坛期间,合肥将为人才们做好服务工作,并借助此次论坛宣传、推介合肥,吸引、集聚人才,为合肥综合性国家科学中心和具有国际影响力的创新之都建设提供有力的人才支撑和智力保障。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香 杨赛君)

 

合肥晚报2018年4月14日

http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2018-04/14/content_394757.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026