【新华网】第二届“墨子论坛”将在合肥举办 2018-04-10
   新华网合肥4月10日电(吴雷)新华网安徽频道从4月10日上午召开的新闻发布会上获悉,第二届“墨子论坛”将于4月13至16日在合肥举办。届时,来自11个国家和地区的200多名青年科学家和国内知名学者将齐聚合肥,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设。

据悉,作为2018年中国科大校庆60周年的重要活动,本届论坛将由中国科大与合肥市联合举办,也开启了市校联合推进人才工作的新模式。

据合肥市委组织部副部长李卫国介绍,“墨子论坛”活动的举行,不仅为热爱学术研究、置身科技前沿、心系祖国发展、胸怀人类未来的海内外杰出青年学者提供高水平的交流机会,也为合肥与国际进一步接轨、拓宽人才视野提供了难得的机会。希望借助此次论坛宣传、推介合肥,吸引、集聚人才,为合肥综合性国家科学中心和创新之都建设提供有力的人才支撑和智力保障。

“我们希望通过举办冠以中国古圣先贤“墨子”之名的论坛,弘扬现代科学文化,凝聚海内外优秀科学家,为热爱学术研究、心系祖国发展、胸怀人类未来的杰出学者提供高水平的交流平台,为中国科大早日建成中国特色、科大风格的世界一流大学而汇聚天下英才。”中国科学技术大学党委副书记蒋一表示。

 

新华网2018年4月10日

http://www.ah.xinhuanet.com/2018-04/10/c_1122661936.htm

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026