【合肥晚报】周末,到中科大赏樱花 2018-04-03
   又到了一年的赏樱季,每年的这个时候,中科大的樱花大道总是市民赏樱的最佳去处。中科大除了拥有100多株日本晚樱外,还有全市唯一一株绿色晚樱最值得市民观赏。3月29日,记者从中科大保卫与校园管理处获悉,从本周六起市民就可以前往中科大赏樱了。不过赏樱的地点毕竟是大学,也希望大家在赏樱的同时,尽量不打扰正常的学校教学和生活。

市民王女士是爱花之人,每到春天就会前往大圩、蜀山西扩公园、四季花海、中科大赏花。可是前几天,她前往中科大准备赏樱时,却被拦在了大门之外。

“保安说,为了维护校园安全,现在中科大实行刷卡进门制度,现在樱花尚未开放,所以市民没法进入。等到樱花盛开后,校园不再设卡,市民就可以免费进入校园赏樱了。”王女士告诉记者。

3月29日下午,记者联系了中科大保卫与校园管理处,工作人员告诉记者,每年中科大樱花的具体盛开时间都不一样,所以学校没有具体的开放日期。不过,这位工作人员表示,考虑到校园的樱花目前已经陆续开放,从本周六起,校园对市民开放,预计将对外开放两周时间。 记者在中科大东区发现,粉红色的樱花已经盛开,不少学生在校园里拍照、赏樱。

工作人员表示,希望广大市民和游客能够文明赏花,不要折损花枝。据介绍,每年的赏花季,学校也会增派巡逻人员加强监管,维护校园环境。

 

合肥晚报2018年3月30日

http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2018-03/30/content_389976.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026