【江淮晨报】科大樱花大道即将变身“粉红世界” 2018-03-30

晨报讯 又到一年樱花开,上周末,武汉大学的樱花已舒展花枝,吸引了大量游客前往一睹芳姿。算算日子,中科大东区的樱花大道即将迎来盛花期。3月29日,江淮晨报、江淮网记者探访中科大校园发现,樱花树枝头已有少量粉红花朵绽放了。不过,目前校园实行刷卡进门制度,中科大保卫与校园管理处处长洪军告诉记者,在樱花盛放期,校园将对公众适度开放,建议市民在周六、周日两天前来赏花。

中科大值得一看的花有不少,白玉兰、红玉兰、迎春花眼下开得正盛,但最吸引人的,莫过于西区和东区北门的樱花。西区有20多株,东区的北门口有100多株粉色晚樱,花瓣层叠如粉色云朵,非常好看。这中间还藏着一株罕见的绿色樱花,这也是市民来赏花时不可不看的一景。

“这几天,已有朋友打听花期,现在东区北门的樱花已陆续开了一些,我估计到周末会开得更盛一些。”中科大党委宣传部相关负责人告诉记者。

不过,昨日记者探访发现,中科大东区校园设置了门禁,学生需刷卡才可以进入。那么,想来一睹樱花的市民,还有机会亲近吗?“现在校园为了安全,的确设置了门禁。如果市民想来赏花,建议周六、周日的时候来。”中科大保卫与校园管理处处长洪军告诉记者,赏花期内,中科大校园在周末会面向公众适度开放。“樱花主要集中在科大东区北门入口处,届时市民可以从北门进来。”

洪军表示,欢迎市民前来校园赏花、拍照,只需要做到爱护花木即可。晨报记者 于巧妮

 

江淮晨报2018年3月30日

http://epaper.hf365.com/jhcb/html/2018-03/30/content_389869.htm

 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026