【合肥日报】中科大将与协和医学院联合培养人才 首批10名生物医学交叉学科学生开启学习之旅 2018-02-13

 本报讯 记者昨日从中科大获悉,中科大将与协和医学院联合培养医生,这一计划已于近日获相关部门批准。

据中科大《2016—2017学年本科教学质量报告》披露,该校在坚持“基础宽厚实、专业精新活”培养特色的基础上,不断探索新型交叉学科的人才培养。该校与北京协和医学院于2016年6月签署了《战略合作框架协议》、《生物医学交叉学科人才培养计划(PhD Program)合作协议》,将围绕人才培养、学术交流、科研合作、师资队伍建设等开展全面合作。

据了解,生物医学交叉学科人才培养计划将采用“3+1+4”培养模式,前三年在科大完成数学、物理和生物类等基础课程,第四年进入协和医学院进行基础医学方面学习。2016年,中科大已经选拔首批10名学生进入该项目。近日,教育部和卫计委已正式批准中科大和协和医学院的两段式联合培养医生(MD)计划。

(记者 李想) 

 

合肥日报2018年2月2日

http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2018-02/02/content_374498.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026