【人民网】中国科大生命科学与医学等3学科获校友5000万元捐赠 2018-01-08
     1月6日下午,中国科学技术大学60周年校庆活动中国科大百人会与中国科大战略合作框架协议签约暨捐赠仪式在中国科学科技大学举行。中国科大百人会向生命科学与医学学科、人工智能科学学科、新能源科学学科捐赠共计5000万作为学科启动资金,据了解,这也是中国科大历史上校友集体捐赠最高金额。

  中国科大百人会是中国科学技术大学跨商界和学界的全球菁英校友自愿发起组成的非官方、非营利的公益性联合组织,是中国科学技术大学新创公益基金会之关联机构,2017年2月25日正式成立后,由科大讯飞董事长刘庆峰先生担任首届会长,常设机构秘书处设于北京,现有包括科学家、企业家、投资人等40余名会员,均是在学术界或行业内有高影响力与知名度的人士。自成立以来,会员通过定期特色品牌活动、长期资助母校关键学科领域专业课题的研究及交流活动,与中国科大保持着密切联系,提升中国科大在世界范围内的影响力。

  此次中国科大百人会向生命科学与医学学科、人工智能学科和新能源科学的新学科建设启动定向捐赠共计5000万人民币,以作为向中国科大60周年校庆的献礼,是中国科大历史上校友集体捐赠最高金额。此次捐赠将直接影响这些相关学科的启动建设,用于增设新的教学和科研职位,通过奖学金方式在世界范围内吸引优秀的研究生和博士后,以及资助创新性项目,从而在相关研究领域保持前沿水平。(记者 陈欣然)
 
人民网2018年1月7日

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026