【安徽日报】中科大SCI论文量质齐升 2017-11-08

篇均被引次数连续七年保持C9高校第一

本报讯 (记者 桂运安)10月31日,中国科学技术信息研究所发布“2016年度中国科技论文统计结果”。统计显示,2016年度中科大发表SCI论文数量持续增长、质量保持优异。本次统计期间,篇均被引达15.08次,连续7年保持C9高校第一,自2013年度首次超过世界平均值以来保持快速增长,远超同期世界平均值11.80次。

 

  SCI(科学引文索引),是世界著名的科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具。九校联盟(C9)是中国首个顶尖大学间的高校联盟,包括我国首批985重点建设的9所一流大学:北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学和西安交通大学。

 

  2016年度,中科大共发表SCI论文4848篇,其中第一署名单位2784篇,比去年增长了7.1%。第一署名单位发表的SCI论文中,卓越科技论文占比54.9%,这一比例在C9高校中排名第三。潘建伟院士课题组(2篇)和谢毅院士课题组(1篇)发表的3篇论文,入选2016年度“中国百篇最具影响国际学术论文”。

 

安徽日报2017年11月7日

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20171107/article_3612292.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026