【安徽日报】中科大“永不落幕的科普周”启动 2017-10-13

日前,中科大“永不落幕的科普周”启动仪式,在合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)举行。

 

本次活动由中国科普作家协会科普教育专业委员会、省科普作家协会、中科大合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)主办。启动仪式上,中科大合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)副主任、少年班学院院长陈旸、中科大“青年千人计划”专家江俊等,先后交流了如何激发青少年对科学世界的“好奇之心”、如何培养青少年的科学素养、如何将应试教育与素质教育相融合等话题。

 

合肥微尺度物质科学国家实验室,是科技部2003年11月批准筹建的5个国家实验室之一。今年全国科技周,该实验室首次开放展示了量子信息、人工智能等国际一流成果。 “永不落幕的科普周”计划全年开展24次实验室开放活动,重点展示该实验室最新的科研成果,让青少年近距离接触科学家并了解他们的科研方式和学习方法,激发孩子们对科学的兴趣。

 

(记者 桂运安)

安徽日报10月13日

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20171013/article_3606293.shtml

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026