【合肥晚报】中科大自然指数排名世界百强 2017-09-26
   9月25日,记者获悉,最新发布的2017年自然指数排行榜显示,中国共有13家机构跻身全球百强。其中,中科院连续第五年位列全球首位,中科大排名全球前百位。

 

自然指数是依托于全球68本顶级期刊,统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。运用这个数据库,可以根据各机构的论文发表数量及类别来进行排名和期刊索引,这一数据库的实时在线版免费为公众开放。

 

2017年自然指数排行榜是基于2016年1月1日至12月31日的自然指数数据。排行榜显示,中科院在全球科研机构综合排名中高居榜首,美国哈佛大学和德国马普学会位列第二、三位。同时,中科院在化学、地球与环境科学、物理科学三个学科领域继续排名第一;在生命科学领域排名全球第五,比上一年上升四位。

 

此次共有13家中国机构位居全球前100位。除中科院和中科大外,还包括北京大学、南京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、中国科学院大学、中科院化学研究所、厦门大学、中科院上海有机化学研究所、苏州大学。

 

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2017-09/26/content_336652.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026