【安徽日报农村版】科大少年班今年报考超2000人 2017-07-14

本报讯 7月10日上午,来自全国各地的“小神童”将在中国科技大学参加科大少年班的复试。记者了解到,这些“小神童”是从全国2000多名报考考生中层层选拔出来的,能够参加科大少年班复试的考生比例不到报考总数的3%。这些娃娃考生年龄最大的也只有16周岁。根据中科大少年班报考要求,他们必须是出生于2001年及之后的考生,同时要求是高二及以下的考生才能报考。

  

上午,他们将参加数学、物理两科学习能力的测试,现场由中科大教授亲自授课,这些内容他们从来没有学过,但是能够听懂,考生们可以边听边做笔记,等课一上完,则立刻进行考试,其目的就是考察学生是否有高强的学习、理解、融会贯通的能力。下午,他们则要进行现场面试,接受最后的挑选。

  

今年,科大少年班在保密工作上更加严格,就连复试名单也进行了保密。中科大少年班学院院长陈旸向记者透露,今年报名参加科大少年班的考生超过了2000人,而这2000多人还是经过科大少年班从众多申请者中挑选出来的。 (本报记者)

 

安徽日报农村版

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrbncb/20170714/article_3579284.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026