【合肥晚报】国家创新人才推进计划入选名单公布 中科大位列全国第二 2017-06-27

本报讯 国家科技部日前公布的2016年国家创新人才推进计划入选对象名单中,中科大共入选了7个中青年科技创新领军人才和2个创新团队,入选总数位列全国第二(并列)。

 

本次共产生了314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地。清华大学位列全国第一,中科大、复旦大学并列全国第二。

 

据介绍,国家创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,国家创新人才计划具有较高的含金量。

 

(合肥晚报 合肥都市网记者 蒋瑜香)

 

《合肥晚报》 2017年6月27日

http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2017-06/27/content_309534.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026