【新安晚报】类脑智能国家实验室落户合肥 2017-05-17

  5月13日,类脑智能技术及应用国家工程实验室在合肥成立,这是中国类脑智能领域唯一的国家级工程实验室。据介绍,脑科学和类脑智能技术是当前国际重要科技前沿,对人类健康和新一代人工智能技术发展意义重大,是国际科技界必争的重要战略领域。
  中国科大校长万立骏表示,人工智能已上升为国家战略目标,实验室将通过建立脑认知和脑模拟技术研究与实验平台,承担国家和行业重大科研项目,取得一批关键技术并成功转化,构建类脑智能技术与应用领域自主知识产权和标准体系。
  据介绍,类脑智能技术及应用国家工程实验室也是合肥综合性国家科学中心的重要建设内容,该实验室由中国科学院、复旦大学、微软、百度、科大讯飞等科研院所和企业共同承建。合肥将借助该实验室打造智能产业核心基地,预计到2020年,产业规模达到1000亿元。
  

本报记者项磊 新安晚报2017年月15日

http://epaper.ahwang.cn/xawb/20170515/html/page_01_content_002.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026