【安徽日报】“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会举行 2017-05-17

宋国权出席

 

本报讯 (记者 许根宏)5月13日,“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会暨首届中国(合肥)类脑智能高峰论坛在合肥市政务中心举行。省委常委、合肥市委书记宋国权出席大会并在会前会见了与会嘉宾一行。中国科学院、中国科学技术大学及省直相关部门负责人出席大会。

  宋国权在会见和致辞时说,创新是合肥这座城市最深厚的底色,最形象的代言,也是最突出的优势。多年来,合肥以“发展的追赶者、创新的领先者”的昂扬姿态,深入实施创新驱动战略,取得了丰硕的发展成果。特别是今年,合肥成为继上海之后,国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。建设好合肥综合性国家科学中心,打造具有国际影响力的创新之都,是我们必须践行的国家使命,必须承担的国家责任。我们将坚决贯彻落实好中央和省委、省政府的决策部署,以更加饱满的精神、更加有力的举措,加快打造“大湖名城、创新高地”,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设的新局面。

  宋国权强调,现在的时代,是智能的时代、变革的时代。类脑智能技术及应用国家工程实验室的成立,将有力促进合肥综合性国家科学中心建设,加速合肥智能产业跨越发展;热切期盼更多英才俊杰到合肥这片热土上,点燃创业的激情,成就事业的梦想。我们将以更加坚实的基础、更加务实的举措、更加高效的服务,为大家营造更加良好的发展环境。

 

安徽日报2017年5月14日

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170514/article_3559922.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026