【中国广播网】“类脑国家工程实验室”成立 2017-05-17

  央广《青春无限》报道,我国类脑智能技术及应用国家工程实验室日前在合肥成立,将借鉴人脑机制攻关人工智能技术,推进类脑神经芯片、类脑智能机器人等新兴产业发展。
  类脑实验室主任、中国科技大学信息学院执行院长吴枫介绍,类脑实验室将围绕“脑机理认知不清楚、类脑计算模型和算法不精确、计算架构和能力受制约”这三大瓶颈展开攻关。
  类脑实验室的另一方面重要任务是推进产业化,研发面向类脑智能的核心芯片和操作系统、基于神经网络的类脑机器人等,推进类脑视频监控、语音交互、无人驾驶等产业发展,目标形成千亿元级重大新兴产业。

 

2017-05-15 央广网

 http://hxradio.cnr.cn/huaxiazs/xinwen/20170515/t20170515_523755987.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026