【合肥日报】“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会暨首届中国(合肥)类脑智能高峰论坛举行 2017-05-17

宋国权、万立骏等出席

 

本报讯  5月13日,“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会暨首届中国(合肥)类脑智能高峰论坛在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席大会并在会前会见了与会嘉宾一行。中国科学技术大学校长万立骏,中国科学院科技促进发展局副局长陈文开,省发改委副主任吴劲松、省经信委副主任王厚亮,副市长王翔等出席大会。中国科学技术大学副校长朱长飞主持大会。

  

会上,宋国权、陈文开分别致辞;宋国权、万立骏、陈文开、吴劲松一同为实验室揭牌;吴劲松分别向万立骏、中国科学技术大学信息科学技术学院执行院长吴枫颁发实验室理事会理事长、实验室主任聘书,万立骏、吴枫分别发言和汇报项目情况。

  

宋国权在会见和致辞时说,创新是合肥这座城市最深厚的底色,最形象的代言,也是最突出的优势。多年来,合肥以“发展的追赶者、创新的领先者”的昂扬姿态,深入实施创新驱动战略,取得了丰硕的发展成果。特别是今年,合肥成为继上海之后,国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。建设好合肥综合性国家科学中心,打造具有国际影响力的创新之都,是我们必须践行的国家使命,必须承担的国家责任。我们将坚决贯彻落实好中央和省委、省政府的决策部署,以更加饱满的精神、更加有力的举措,加快打造“大湖名城、创新高地”,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设的新局面。

  

宋国权强调,现在的时代,是智能的时代、变革的时代。类脑智能技术及应用国家工程实验室的成立,将有力促进合肥综合性国家科学中心建设,加速合肥智能产业跨越发展;类脑智能高峰论坛的举办,为我们提供了难得的学习机会。真诚期望,大家经常来合肥走一走、看一看,多为合肥创新发展听诊把脉,启迪革新思维,传授宝贵经验;热切期盼,更多英才俊杰到合肥这片热土上,点燃创业的激情,成就事业的梦想。我们将以更加坚实的基础、更加务实的举措、更加高效的服务,为大家营造更加良好的发展环境。

  

万立骏在会见和发言时说,长期以来,合肥对中国科学技术大学的发展给予了大力支持,我们将进一步发挥好中国科学技术大学在科技创新和人才培养等方面的优势,与共建单位共同建设好类脑智能技术及应用国家工程实验室,更好地为国家产业发展服务,助推合肥打造成为国内智能产业科学基地。

  

陈文开说,中科院与安徽省、合肥市合作紧密、成果显著。我们将继续与安徽省、合肥市积极配合,认真履行主管部门职责,全力做好实验室建设的服务保障工作。

  

会上,举行了实验室共建单位授牌仪式;与会的“两院”院士等部分专家学者和共建单位代表作了专题报告;开展了智能产业高峰对话活动。(宗合 礼存)
 

合肥日报2017年5月14日一版
http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2017-05/14/content_296140.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026