【安徽日报】中科大斩获日内瓦国际发明展大奖 2017-04-21

本报讯 (记者 桂运安)记者4月20日从中科大获悉,在第45届日内瓦国际发明展上,该校组织参展成果5项,共斩获特别嘉许金奖2项、金奖2项、银奖1项,其中特别嘉许金奖数量在参展的国内高校中排名第一。

  

本次获得特别嘉许金奖的2项成果,分别是中科大地球和空间科学学院窦贤康课题组夏海云副教授、微尺度国家实验室潘建伟课题组张强教授完成的 “微脉冲上转换多普勒激光雷达”,中科大工程科学学院、中科院太阳能光热综合利用中心裴刚教授团队完成的 “带内遮热板的太阳能高温真空集热管”。获得金奖的2项成果,分别是中科大化学与材料科学学院汪志勇教授团队完成的 “环保阻燃多功能油漆”,中科大创客中心完成的 “一种可穿戴式热电发电安全指示系统”。获得银奖的1项成果,是中科大创客中心完成的 “基于飞秒激光微纳米技术的金属表面蝴蝶结构色研究”。

  

日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界最具影响力的发明展之一。本届日内瓦发明展的725名参赛者来自40个国家,共展出成果1000余项,其中123项来自中国内地。中科大历届参展成绩优异,其中在第43届日内瓦发明展中获得金奖2项、银奖1项,在第44届发明展中获得特别嘉许金奖1项、金奖1项、银奖1项。

 

安徽日报2017年4月21日http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20170421/article_3553549.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026