【CCTV新闻联播】点赞中国 2017-03-08

 

传输距离长达2000公里,保密级别全球最高,世界上最优秀的信息快递能手即将上岗。它就是我国量子保密通信干线“京沪干线”。在此之前,用量子秘钥送信,全世界最远也就几百公里。

有了它,金融和政务信息安全将首先受益,刷卡购物、银行转账的安全问题可以不用担心了。

领跑世界尖端通信技术,为中国智力点赞!


http://tv.cctv.com/2017/03/07/VIDEIp1ZyT1KEfoyPxJ0J6M1170307.shtml

 

中央电视台新闻联播2017年3月7日


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026