【合肥日报】合肥创新大军又添“国家队”劲旅 2016-11-07

合肥能源研究院签约仪式举行
合肥创新大军又添“国家队”劲旅 
吴存荣许武马隆龙等出席并见证签约

 

本报讯  昨日下午,联合共建合肥能源研究院战略合作框架协议签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记吴存荣,市长凌云,市委常委、秘书长韦弋,市政府秘书长柴修发;中国科学技术大学党委书记许武,中科院广州能源研究所所长马隆龙,中科院广州分院副院长杨建华等出席活动并见证签约。许武、马隆龙、凌云分别致辞。副市长王翔主持仪式并代表市政府与中科院广州能源所党委书记夏萍,中国科学技术大学党委常委、副校长陈晓剑签署合作协议。

  

在致辞中,许武说,中科院广州能源所是国内乃至国际新能源和可再生能源领域具有重要影响力的研究机构,与中科大有着20多年的合作历程,特别是在人才培养、科学研究、学科建设等方面合作密切。合肥能源研究院的创建,是结合国家和区域发展需求,推动产学研合作的重要举措,必将会引领带动相关产业升级。此次战略合作协议的签署,是市校合作的又一典范。相信在三方的紧密结合和共同努力下,合肥能源研究院将在合肥这块创新沃土上实现飞跃发展。

  

马隆龙说,希望通过联合共建合肥能源研究院,将中科院广州能源研究所先进的技术和研发成果在合肥进行孵化和转化,实现形成一批科技创新成果、孵化一批科技创新企业、培养一批高新技术人才的目标,为地方经济社会发展作出积极贡献。

   凌云说,此次三方合作建设合肥能源研究院,对于加速引进产业人才、加快科技成果转化、进一步增强合肥新能源产业的核心竞争力,具有重要意义。希望以此为新的起点,市、所、校进一步携手探索“政产学研用”协同创新的新路子,共同把合肥能源研究院打造成为国内领先、国际一流的新兴产业创新平台、科研成果转化和产业孵化基地。合肥市一定全方位做好服务保障,积极推动项目早开工、早建成、早运行。

  

 据悉,合肥市政府、中科院广州能源所、中科大将按照“市场导向、三方共建、政府引导、企业协同”的原则,建立合肥能源研究院,共建所系结合联合实验室,促进科技和产业深度融合。 (记者 王蔚蔚)

 

合肥日报2016年11月5日http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2016-11/05/content_242985.htm?bcesiahvhydnksks

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026