[文汇报]中科大先进技术研究院揭牌 2012-10-29

【本报记者赵臣合肥25日电】中国科学技术大学24日与合肥市政府签订全面战略合作协议。同日,中国科学技术大学先进技术研究院在合肥高新区正式揭牌运行。根据中科大与合肥市政府签订的协议,双方共同建设中科大先进技术研究院,拟将其打造成为具有国际影响的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化中心和成果研发基地、转化基地。

 

中科大先进技术研究院位于合肥市高新技术产业开发区,一期建设占地575亩,总建筑面积约53万平米,主要包括高层次人才培养、先进技术研发、先进技术转化及公共服务设施等四个单元。研究院主要聚焦微电子、健康医疗、新能源、新材料、量子信息等领域的技术研发和成果转化。

 

首批多个创新联合体入驻

 

中科大校长侯建国在战略合作签字仪式上表示,当前首批入驻先进技术研究院的创新联合体已确定。其中包括与中科院自动化所共建的「国家专用集成电路设计工程中心合肥分中心」;与国内外知名企业微软、阿里巴巴、中国通服等联合成立3个国家级工程实践教育中心;与微软、阿里巴巴、中国移动等共建联合研发中心和实验室等。


此外,先进技术研究院当前已与斯坦福大学、密歇根大学、加州大学等就人才培养、科研合作展开洽谈。一批国家「千人计划」、「青年千人计划」入选者业已被引进,并与一批全球知名企业达成合作意向,英特尔研发中心、英伟达联合实验室、思科演示实验室、美满电子科技联合实验室等创新联合体将在近期启动建设。 

 

          2012年10月25日 文汇报

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026