[中国科学报]中国科大先进技术研究院揭牌 2012-10-25

本报合肥10月24日讯(记者杨保国)今天,合肥市与中国科大全面战略合作协议签字仪式暨中国科大先进技术研究院揭牌仪式在合肥市高新区举行。

 

安徽省委书记张宝顺就中国科大先进技术研究院(以下简称“研究院”)揭牌作了批示。安徽省省长李斌,中国科学院副院长阴和俊,安徽省委常委、常务副省长詹夏来,安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣,副省长倪发科、谢广祥,中国科大党委书记许武、校长侯建国等出席仪式,为研究院揭牌,并为8位企业导师代表颁发聘书。

 

侯建国与合肥市市长张庆军代表双方签署了新一轮全面战略合作协议。双方将按照“省院合作、市校共建”的原则,把研究院建设成具有国际影响的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化中心和成果研发基地、转化基地。

 

在随后的揭牌仪式上,阴和俊表示,中科院将继续集中全院在科技与产业化方面的力量,大力支持研究院的建设,努力把研究院办成中科院“科教结合、院地合作”的示范基地,建成创新人才与转化成果会聚的高地。

 

据悉,研究院将聚焦微电子、健康医疗、新能源、新材料、量子信息等领域的技术研发与成果转化,会聚和造就一流人才,培育和转化一流成果,催生和布局一流产业。

 

此外,在签字仪式上,安徽科大讯飞信息科技股份有限公司董事长刘庆峰代表公司向研究院捐资1000万元,设立“讯飞优秀青年人才基金”。

 

               《中国科学报》 (2012-10-25 A1 要闻)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026