中国科大杨周旺教授团队荣获中国运筹学会科学技术奖运筹应用奖 2016-10-18
  10月14-16日,中国运筹学会第十次全国会员代表大会暨2016年学术交流会在昆明召开,这是我国运筹学界的一次重要学术活动,会议主要内容包括审议学会工作报告,评选中国运筹学会科学技术奖各奖项,选举产生新一届学会理事会等。在本次大会上,我校杨周旺教授为首的团队荣获中国运筹学会科学技术奖运筹应用奖,以表彰其在《3D打印中的优化设计》的应用项目中取得的突出成绩。
 
 
 
 
  中国运筹学会每四年召开一次全国会员代表大会,每两年召开一次全国学术交流大会。中国运筹学会设立运筹应用奖,旨在通过对优秀运筹学应用项目的评选和表彰,激励我国运筹学的应用与实践活动的开展,为我国经济社会发展和国防建设做出贡献。运筹应用奖每两年在学会的学术年会的举办年评选一次,通过评委无记名投票表决,评出不超过三项获奖项目。
 
  杨周旺,中国科学技术大学数学科学学院教授,博士生导师,本科、硕士、博士均毕业于中国科学技术大学数学系。长期从事应用数学领域的研究,综合运用计算科学、统计、最优化等理论为解决相关问题建立新的数学模型,发展新方法。主要研究方向包括:大数据建模分析、稀疏建模与稀疏优化、三维打印优化技术等。《人民日报》等重要媒体曾对课题组取得的三维打印优化设计软件技术及相关研究成果进行了报道。2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2014年获得教育部自然科学奖二等奖(第三完成人)。2016年获得中国计算数学学会颁发的第二届青年创新奖。
 
  该应用项目的研究工作得到国家自然科学基金天元交叉平台、国家数学与交叉科学中心和中国科大先进技术研究院技术创新项目的支持。
 
(数学科学学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026